Unser Brot ist so lecker, dass du es am liebsten heiraten würdest! Und das Beste daran? Es ist nicht mal illegal!
Hier nun eine einfache Anleitung zur Herstellung von leckerem Rohkost Brot.
Zutaten:
1 Tasse Leinsamen
1/4 Tasse geschrotete Leinsamen
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse Kürbiskerne
1/2 Tasse Sesam
2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
2 Karotten, geschält und grob gehackt
2 Stangen Sellerie, grob gehackt
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Meersalz
1/4 Tasse Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 Tasse Wasser
Anleitung:
Alle trockenen Zutaten (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und Flohsamenschalen) in eine große Schüssel geben und gut mischen.
Die Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern.
Die zerkleinerten Gemüse zu den trockenen Zutaten in der Schüssel geben und gut vermengen.
Das Meersalz, Olivenöl, Apfelessig und Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Mischung in eine Brotform geben und gut andrücken.
Das Brot bei Raumtemperatur für 12-24 Stunden trocknen lassen, bis es fest und knusprig ist.
Das Brot vorsichtig aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
Das Rohkost Brot kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich etwa eine Woche. Man kann es mit Aufstrichen, Gemüse oder veganem Käse belegen oder einfach als Snack genießen. Guten Appetit!
Es gibt viele leckere Rohkost Keksrezepte, die einfach zuzubereiten und gesund sind!
Hier ist ein einfaches Rezept für Rohkost-Kekse:
Zutaten:
1 Tasse Mandeln
1 Tasse Datteln
1/2 Tasse Kokosraspeln
1/4 Tasse Kakaopulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Anleitung:
Zuerst die Mandeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie fein gemahlen sind.
Fügen Sie die Datteln hinzu und mixen Sie sie zusammen, bis sie zu einer klebrigen Masse verarbeitet sind.
Fügen Sie die Kokosraspeln, das Kakaopulver, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzu. Mixen Sie alles zusammen, bis es gut kombiniert ist.
Formen Sie die Masse in kleine Kugeln oder flache Kekse und legen Sie sie auf ein Backblech.
Stellen Sie die Rohkostkekse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lasse
Anleitung:
Zuerst die Mandeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie fein gemahlen sind.
Fügen Sie die Datteln hinzu und mixen Sie sie zusammen, bis sie zu einer klebrigen Masse verarbeitet sind.
Fügen Sie die Kokosraspeln, das Kakaopulver, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzu. Mixen Sie alles zusammen, bis es gut kombiniert ist.
Formen Sie die Masse in kleine Kugeln oder flache Kekse und legen Sie sie auf ein Backblech.
Stellen Sie die Rohkostkekse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen.
Genießen Sie diese leckeren, gesunden Rohkostkekse als Snack oder als süße Leckerei zu jeder Tageszeit!
© 2024 Saxonia-Scout
Sigrid Markstein_ 0172 370 4714
Dieter Heinrich_ 0172 410 1142
erzgebirge@e-mail.de # Wir finden´s gut!